Esportes

IndyCar: 3 lições sobre Iowa

A equipe Penske ama o Iowa Speedway.

Josef Newgarden e Simon Pagenaud usaram estratégias diferentes e saíram com as vitórias nos INDYCAR 250 de Iowa no fim de semana passado.

Pagenaud subiu da 23ª posição inicial para conquistar a Corrida 1, enquanto Newgarden se tornou o primeiro vencedor da pole position a conquistar o primeiro lugar na vitória da Corrida 2.

Aqui estão três coisas aprendidas dos INDYCAR 250 de Iowa:

Melhoria na Arrow McLaren SP
Pato O'Ward lidera Oliver Askew nos trilhos em Iowa

Arrow McLaren SP vai olhar para o INDYCAR 250 de Iowa como o fim de semana de corrida em que invadiu a elite da NTT INDYCAR SERIES?

Nas 500 voltas de corrida no Iowa Speedway, os dois Arrow McLaren SP Chevrolets estavam entre os carros mais rápidos em campo, mesmo que os resultados de ambos os carros não refletissem seu ritmo absoluto.

“Certamente, o ritmo esteve lá todo o fim de semana”, disse o diretor-gerente da Arrow McLaren SP, Taylor Kiel. “Como equipe, trouxemos nosso A-game em preparação para este evento. Tínhamos os carros que podiam vencer, mas infelizmente não conseguimos”.

O novato Oliver Askew foi o destaque da equipe em cada corrida. Uma semana depois de Pato O’Ward conquistar seu primeiro prêmio NTT P1 e seu primeiro pódio, o atual campeão da Indy Lights conquistou seu primeiro pódio na Corrida 1 com um terceiro com O’Ward em quarto.

Ele subiu ao pódio na Corrida 2 aproveitando pneus melhores no final da corrida. Ele conquistou quatro posições e terminou em sexto – o terceiro top 10 de sua jovem carreira.

“Você não pode reclamar dos dois top 10 e, especialmente, do meu primeiro pódio”, disse Askew. “Realmente orgulhoso de Arrow McLaren SP, Chevrolet e todos os membros dessa equipe. Sei que Pato teve uma chance muito boa em um pódio e uma vitória por lá, então estamos definitivamente no caminho certo. Dois pódios em dois finais de semana de corrida para nós, temos carros rápidos e ansiosos pelas próximas corridas para manter o ritmo e realmente ter uma boa corrida no campeonato de iniciantes do ano”.

O par de acabamentos fortes é suficiente para levar o Askew ao topo da classificação de Novato do Ano (115 pontos), apenas um ponto à frente da Dale Coyne Racing com Alex Palou do Team Goh. (114 pontos).

Mas a Corrida 2 também foi um caso do que poderia ter sido para a equipe.

O’Ward aproveitou a vantagem do high-line no início e conquistou cinco posições. Eventualmente, o mexicano subiu para o segundo lugar e se viu atrás do líder Josef Newgarden.

Correndo logo atrás do piloto da Team Penske, que entrava na última rodada de pit stops, a equipe nº 5 da Arrow McLaren SP assumiu a liderança no pit lane. A parada parecia limpa até O’Ward deixar a caixa e a equipe perceber que uma das rodas não estava apertada.

O erro custou a O’Ward uma volta e uma chance de lutar pela vitória. Ele terminou a corrida onde começou no dia 12. O’Ward ainda permanece firme na disputa pelo campeonato, ocupando o quarto lugar com 162 pontos.

“Pato fez uma excelente corrida e nós o decepcionamos”, disse Kiel. “Muito decepcionante e infeliz, porque tínhamos o carro para vencer com certeza. Vamos nos reagrupar, encontrar maneiras de melhorar e voltaremos mais fortes para o meio de Ohio”.

Silenciosamente na disputa
Marcus Ericsson em seu carro

Seus dois companheiros de equipe já venceram nesta temporada, mas Marcus Ericsson, da Chip Ganassi Racing, pode não estar muito atrás deles na conquista de uma vitória.

O piloto sueco do segundo ano obteve o nono lugar consecutivo em Iowa, tornando-o um dos sete pilotos a terminar entre os 10 primeiros em ambas as corridas. Mais importante, ele deu à equipe número 8 da Huski Chocolate Chip Ganassi Racing, número 10, o top 10s, a sequência mais longa de qualquer equipe no campo.

Ericsson tem sido bastante consistente em 2020, quando retorna às trilhas da NTT INDYCAR SERIES com um ano de experiência. Apesar de sua melhora ano após ano, o sueco ficou desapontado por não terminar melhor em Iowa.

“Tivemos um pouco de azar com os amarelos e perdemos as posições que conquistamos com o nosso ritmo”, disse ele. “Fiquei feliz com a maneira como dirigi e consegui fazer algumas boas ultrapassagens. Mas isso é corrida e, às vezes, acontece com os amarelos. Estávamos lá de novo e na mistura, coletando pontos e terminando corridas. Vamos construir isso de novo hoje à noite e, com sorte, chegaremos à frente muito em breve”.

Harvey finalmente pontua
Jack Harvey

Meyer Shank Racing e o piloto Jack Harvey foram a história de azar das quatro primeiras corridas da temporada da NTT INDYCAR SERIES.

Na primeira temporada de tempo integral juntos, a equipe mostrou velocidade nos percursos nas estradas, se classificando na primeira fila em Indianapolis Motor Speedway e Road America, mas não tendo nada para mostrar para eles.

Sua primeira aparição em Iowa pode ser um sinal de que a sorte do time mudou. Harvey, fazendo sua primeira série NTT INDYCAR SERIES no Iowa Speedway, levou a AutoNation / Sirius XM Honda para casa na sétima posição na sexta e no sábado à noite.

“Achei que foi um fim de semana realmente sólido para a Meyer Shank Racing”, disse Harvey. “Se você tivesse dito antes deste final de semana que teríamos dois sétimos lugares e dois top 10 na qualificação, teríamos certeza disso. Estou tão orgulhoso de todos na Meyer Shank Racing que tiveram determinação constante e implacável de ter uma boa temporada. Vamos continuar com o nosso ímpeto na corrida caseira do chefe em Mid-Ohio em algumas semanas”.

Os dez primeiros colocados consecutivos, os primeiros dez melhores de Harvey desde que terminou em 10o no Mid-Ohio em 2019, foram um alívio para o co-proprietário da equipe e estrategista de corrida Michael Shank, especialmente devido à luta da equipe no Texas no abertura da temporada, outra oval onde Harvey tinha experiência limitada.

“Precisávamos realmente de um fim de semana como se tivéssemos que voltar à pista”, disse ele. “Jack realmente fez um ótimo trabalho. Esses fins de semana não oferecem muito tempo para você, então você é meio que envolvido em tudo e precisa aprender rapidamente, mas Jack não teve problemas com isso. Os caras tiveram ótimas paradas hoje e nossa estratégia funcionou a nosso favor. Ter duas corridas classificatórias entre os dez primeiros e dois resultados das dez melhores corridas realmente nos coloca de volta ao jogo. Estou muito satisfeito com este fim de semana”.

Fonte: IndyCar

Quando começamos o Press Periódico para tentar trazer a verdade para o resto do mundo, sabíamos que seria um grande desafio. Mas fomos recompensados pela incrível quantidade de suporte e feedback dos leitores que nos fizeram crescer e melhorar.
Faça parte da missão de espalhar a verdade! Ajude-nos a combater as tentativas de silenciar nossas vozes e torne-se um assinante.

Wesley Lima

Colunista associado para o Brasil em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Putin recebe a medalha da amizade na China Lula vs Bolsonaro nas redes O Agro é o maior culpado pelo aquiecimento global? Países baratos na Europa para fugir do tradicional O que é a ONU Aposente com mais de R$ 7.000 morando fora do Brasil Você é Lula ou Bolsonaro O plágio que virou escândalo político na Noruega Brasileira perdeu o telefone em Oslo Top week 38