News

Whatsapp, a nova polícia não secreta de repressão e vigilância

A plataforma whatsapp pertencente ao grupo facebook notifica que pode reter informações do usuário “para tratar de questões legais, violações de condições ou iniciativas de prevenção de danos”.

Após a recente controvérsia sobre a implementação da nova política de privacidade do WhatsApp, milhões de usuários decidiram migrar para outros aplicativos de mensagens instantâneas e excluir sua conta na plataforma whatsapp, que desde 2014 pertence ao Facebook.

No entanto, ao contrário do que muitos pensam, não basta excluir o aplicativo para quebrar todos os links de dados que os usuários compartilham com o WhatsApp. O ‘app’ alerta sobre a possibilidade de que “90 dias se passaram desde o início do processo de exclusão para que suas informações sejam excluídas”.

Além disso, o WhatsApp observa que é provável que “cópias de suas informações sejam mantidas por 90 dias no armazenamento de backup” que a empresa usa para recuperar dados em caso de desastres naturais, erros de software ou outros eventos de perda de dados.

Imagem: Termos para Eliminação do app – Captura de tela

Comentário: Talvez a corporação goste de dizer 90 dias de armazenamento como 120, porque eles provavelmente manterão todas as informações que coletaram indefinidamente dos usuários em qualquer caso.

O aplicativo reitera que durante o período indicado, “suas informações não estarão disponíveis para você no WhatsApp”. Também menciona que cópias de alguns materiais podem permanecer em seu banco de dados, “mas separadas de identificadores pessoais”.

Além disso, a plataforma notifica que pode reter informações do usuário “para tratar de questões legais, violações de condições ou iniciativas de prevenção de danos”.
Por fim, indica que o processo de exclusão de uma conta é “irreversível” e enfatiza que uma conta que foi excluída “por acidente” também não pode ser reativada.

Como excluir a conta? Para excluir uma conta do serviço de mensagens instantâneas, você deve ir para ‘Mais Opções’;

na seção ‘Configurações’, pressione ‘Conta’ e, em seguida, ‘Excluir minha conta’. Nesse momento, o usuário deve inserir o número de telefone correspondente em formato internacional e encerrar a ação.
Os criadores do aplicativo garantem que, quando você executar esse procedimento, sua conta do WhatsApp, histórico de mensagens, todos os grupos de bate-papo e backup do Google Drive serão
excluídos.


Ver também

Stasi ddr x facebook global – Duna Press Jornal e Magazine

Co-fundador do Telegram revela “segredo” pelo qual há fuga em massa de usuários do WhatsApp para o seu aplicativo – Duna Press Jornal e Magazine

Print Friendly, PDF & Email

Paulo Fernando De Barros

Colunista e editor para a Noruega em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.
Botão Voltar ao topo